Aglio rosso di Nubia
Il nostro Oro Rosso
Il nome dell’aglio rosso di Nubia deriva dal colore delle tuniche dei bulbilli. All’esterno il bulbo si presenta coperto da un sottile strato color bianco, ma aprendo le teste scoprirai la vividezza delle tuniche color rosso porpora che coprono ogni spicchio.
Toccasana naturale
Il superiore contenuto di allicina dell’aglio rosso di Nubia dà ad ogni spicchio intensità di gusto e gli conferisce pregiate qualità benefiche.
Ad ogni formato il suo nome
Nella tradizione l'aglio rosso di Nubia prende nomi diversi in base alla dimensione dei bulbi:
Fiorone
Calibro 55/60mm
Corrente
Calibro 45/50mm
Cucchicedda
Calibro 35/40mm
Nella Riserva naturale delle Saline di Trapani e Paceco
Presidio Slow Food
L'aglio rosso di Nubia di Agricola Culcasi è certificato come Presidio Slow Food.
Raccontiamo il territorio attraverso i nostri prodotti genuini in armonia con l'ambiente e con la tradizione.
L’aglio Rosso di Nubia viene coltivato nella piana di Nubia, conosciuta proprio come “paese dell’aglio”. Questa piccola frazione del comune di Paceco (in provincia di Trapani) si trova a ridosso del mare, spazzata dai venti caldi e salmastri che soffiano sulla zona.
Il microclima unico, a metà strada tra terra e mare, dona all’aglio rosso di Nubia il gusto vivace e piccante che lo caratterizza. L’aglio rosso di Nubia di Agricola Culcasi porta in casa tua le emozioni di questi paesaggi e il sapore di una terra intensa e inimitabile.
Curiosità
Tutto quello che c'è da sapere sull'aglio
Storia del pesto trapanese
Questa ricetta tradizionale con ingredienti del territorio nasce da una tradizione italiana legata al mare e ai marinai.
Aglio rosso di Nubia: proprietà benefiche
L'aglio è da sempre fonte di sostanze antibiotiche, antibatteriche, depurative e amiche del sistema cardiovascolare.
Come si coltiva l’aglio rosso di Nubia
Vediamo dove nasce l’aglio rosso di Nubia e quali sono le tecniche di coltivazione tradizionale.